2018年01月18日 星期四 
政务微博| 政务微信| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

致全区人民群众的一封信
发布人: 卫计局  发布: 2016-11-25   浏览: 147  
字体大小:     

 

致全区人民群众的一封信

广大居民群众:

医疗卫生行业与群众的切身利益密切相关,健康有保障,家庭才幸福,社会才和谐,希望您一如既往的关心、理解、支持我们的工作。

一、提升医疗服务能力。岚山区委、区政府高度重视卫生事业发展,近年来累计投入1.2亿元,新增业务用房4.7m2,购置大型诊疗设备50余台套;各乡镇卫生院结合三招三引突破年活动,积极发展特色专科门诊,满足不同群众就医需求。2016年重点开展了群众满意乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,继续加强与上级医院技术合作,医疗服务能力显著提升,群众就医更加方便安全。

二、做好健康精准扶贫工作。认真做好全区贫困人口调查摸底工作,对患病贫困人口提供八个一服务。深入开展了下沉医疗服务,推进健康扶贫,对贫困患者统一发放健康卡,凭卡在辖区内9处公立医疗机构享受先治疗、后结算服务,保障其基本医疗。实施两免五减半 健康扶贫惠民政策,门诊贫困患者免收个人自付的门诊挂号费、诊查费,大型设备检查费及住院贫困患者个人自付的住院费、床位费、治疗费、护理费减半收取,贫困患者只需按上述标准支付个人承担费用。

三、落实各项惠民政策始终把惠及群众作为卫生工作的重点,今年开展的岚山区第15复明工程已为451名白内障患者免费实施手术,自2003年以来累计完成手术4167例,减免患者费用1100余万元;全面落实基本公卫项目,重点做好65岁以上老年人查体工作;继续做好年轻乡村医生招考工作,切实保障农村医疗卫生需求;巩固完善国家基本药物制度,严格执行基本药物省药品采购网集中采购、统一配送、零差率销售政策岚山区人民医院、岚山区妇保计生服务中心已全部实施公立医院综合改革,共对800余种药品实行零差价销售,推行临床路径和单病种限价改革,进一步降低住院医疗费用。

岚山区卫生和计划生育局

201611