2018年06月25日 星期一 
政务微博| 政务微信| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人社局副局长孙雪锋带队来我区调研居民医保征缴工作
发布人: 人社局  发布: 2017-12-06   浏览: 284  
字体大小:     

12月6日下午,市人社局副局长孙雪锋、市医保处副主任季尚华及莒县医保处主任刘瑞峰同志等一行三人来我区调研居民医疗保险征缴工作。区委组织部常务副部长、区人社局局长张涛,中楼镇党委书记赵西法等同志陪同调研。

 调研组一行首先在中楼镇召开座谈会,会上分别汇报了岚山区参保工作情况和中楼镇参保情况。调研组对岚山区居民医保征缴工作给予充分肯定和高度评价,认为岚山区领跑全市参保工作。同时要求,要进一步加大居民医保宣传力度。居民医保和新农合整合以来,虽然进行了不同层次的培训,分门别类的宣传,要着重提升宣传的广度、深度及效果,在居民医保的宣传内容、宣传方式方法等方面有所突破,要通过宣传使居民真正了解、掌握居民医保的相关政策,以政策的知晓率促进参保率。要全面详实掌握参保情况。结合去年医保征缴人员底数及从公安部分调取的户籍数据,逐一核实参保情况,对未参保人员进行查明未参原因,使居民医保征缴工作有的放矢,实在居民医保全覆盖。要做好贫困人口参保工作。要落实好建档立卡贫困人员参加居民医保个人缴费资助政策,要确保每一名建档立卡贫困人员享有医保,要确保每一名建档立卡贫困人员知晓医保扶贫政策,实现医保为贫困群众健康兜底。调研组随后到中楼马家峪村贫困户家中实地了解医保扶贫政策落实情况,同时,查看了村卫生室居民医保报销政策宣传情况及报销情况。