2018年01月18日 星期四 
政务微博| 政务微信| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于《岚山区行政权力事项下放运行实施办法》的解读
发布人: 编办  发布: 2017-12-22  来源:岚山区机构编制委员会办公室   浏览: 51  
字体大小:     

一、 起草背景

为切实解决下放行政权力的承接问题,加强下放行政权力的事中事后监管,区编办按照市编办《关于印发日照市行政权力事项下放运行实施办法的通知》(日政办字〔2017〕77号)要求并结合我区“放管服”改革工作实际情况,制定了我区行政权力事项下放运行实施办法,通过文件形式进一步明确各有关部门工作职责,规范放权部门和权力承接部门的行为标准,为行政权力下放运行和事中事后监管提供制度性保障。

二、《实施办法》主要内容

《实施办法》共有11条,第1条明确了文件起草的目的和文件依据;第2条明确了适用部门范围;第3条明确要严格落实行政权力清单动态调整制度;第4条明确要完善行政权力运行标准化制度;第5—7条对行政权力事项下放流程进行了规范,明确要建立健全行政权力下放事前评估、事中交接、事后报告评估制度;第8—9条明确要加强行政权力下放培训,健全事中事后监管等保障措施,确保下放权力接得住、用得好;第10条明确要畅通投诉渠道,加强社会监督;第11条明确了《实施办法》施行时间。