2018年01月18日 星期四 
政务微博| 政务微信| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《关于公布收费项目清理结果的通知》的解读
发布人: 政务服务中心  发布: 2017-12-26   浏览: 34  
字体大小:     

起草背景:为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步优化发展环境,减轻社会负担,区政府组织有关部门对照 2013 年以来财政部和省政府取消和免征行政事业性收费项目的相关规定,对我区执行的行政事业性收费项目进行了再次清理。
      具体情况:我区于2012年对全区收费事项进行了清理压减,出台了《日照市岚山区人民政府关于公布收费项目清理结果的通知》(岚政发〔2012〕18号),清理结果保留了行政事业性收费(含政府性基金及押金)80项,有关部门经营性收费事项17项。近年来,随着相关政策法规发生变化,有关收费事项内容也发生了变化。鉴于以上情况,根据区领导安排和投资企业需求,区政务服务中心管理办认真组织开展了全区行政事业性收费(含政府性基金及押金)以及有关部门经营性收费事项清理压减工作。经严格审查论证,清理后,我区保留 34 项行政事业性收费(含政府性基金和专项资金)、8 项经营性收费(其他经营性收费按国家、省、市有关规定标准执行,不予公布),现予以公布。