2018年01月18日 星期四 
政务微博| 政务微信| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于施工现场安装扬尘自动监测设备的通知
发布人: 住建局  发布: 2017-07-19   浏览: 8  
字体大小:     

 

各建设、施工、监理企业,各有关单位:

为有效控制施工现场扬尘污染,提升文明施工水平,保护和改善环境空气质量,根据《山东省扬尘污染防治管理办法》、市住建局《关于施工现场安装扬尘自动监测设备的通知》等文件要求,现就做好我区施工现场扬尘自动监测设备安装工作提出以下要求:

一、设备安装责任单位

工程建设单位负责组织安装施工现场扬尘自动监测设施。

二、设备安装数量要求

施工现场扬尘自动监测设备安装数量应根据工程项目的规模确定,并符合下列要求:

(一)1万㎡-10万㎡(含),安装1组;

(二)10万㎡-50万㎡(含),安装2组;

(三)50万㎡以上,安装3组。

三、设备安装时间要求

有渣土外运的房屋建筑和市政工程工地在办理建筑垃圾处置核准手续和安全措施备案时均要提供扬尘自动监测设备安装验收证明;无渣土外运的房屋建筑和市政工程工地在办理安全措施备案时提供扬尘自动监测设备安装验收证明;主体在建房屋建筑和在建市政工程工地,要于2017年7月31日前完成扬尘自动监测设备安装及数据联网传输工作。

四、设备技术要求及验收

扬尘自动监测设备各项技术指标要符合日照市环保局《关于城市扬尘(PM10)自动监测设备安装技术说明的函》(日环函[2017]44号)的要求。

扬尘自动监测设施需结合施工图纸确定安装位置,并报请环保部门认可后实施安装,安装完成并数据联网后,由住建部门会同环保部门进行统一验收,设备技术参数不符合要求的,将不予验收通过。

五、有关要求

(一)区住建局和环保局密切配合,按照“属地管理”的原则做好本管理区域建设工程施工现场扬尘自动监测设备的安装、数据联网传输及监控平台建设工作。

(二)施工现场要做好扬尘自动监测设备的保养维护工作,出现问题要及时联系修复,保证数据传输正常。

 

附件:工程项目扬尘自动监测设备验收表


 

 

日照市岚山区住房和城乡规划建设局

2017年7月17日