网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0127-200-2019-006716 分类:
发布机构: 应急管理局 发文日期: 2019-07-04
名  称: 岚山区举办2019年度防汛抢险演练
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区举办2019年度防汛抢险演练

7月2日下午,岚山区2019年度防汛抢险演练在虎山镇四门口水库举行,区政府副区长、区防汛抗旱指挥部副指挥王宗志在演练结束后强调,通过演练,能够起到发现问题、完善预案,确保险情发生能够有效应对。要强化物资储备,确保关键时刻拉得出、用得上、打的赢。要坚持防汛和抗旱两手抓、两手硬。要进一步统一思想,提高认识,确保全区安全度汛。区政府李纪锡、区水利局全体班子成员、区应急局负责同志、分管负责同志,虎山镇党委政府主要负责同志,各乡镇街道分管负责同志、水利站长参加观摩演练。本次演练共4个科目,大坝巡查、管涌抢护、坝体滑坡抢护、抢筑防浪墙子堰。各演练项目节奏紧凑,实用性强,为各水库开展汛期防汛工作作出指导。

演练结束后,在虎山镇党委三楼会议室召开了防汛抗旱暨重点水利工作调度会议,会上区水利局局长费立娥传达了全市防汛演练暨全市重点水利工作调度会议精神,并对当前重点水利工作进行安排部署。副区长王宗志同志就防汛抗旱、饮水安全、林水会战、河湖长制四项工作进行了详细部署安排,要求各单位抓好落实,切实做好各项工作。