网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0113-200-2018-005672 分类:
发布机构: 人社局 发文日期: 2018-11-19
名  称: 岚山加强就业援助落实惠民政策
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山加强就业援助落实惠民政策

今年以来,岚山区积极开展形式多样的就业援助活动,认真落实就业惠民政策,不断加大就业援助力度。截止11月份,全区就业困难人员实现再就业170人,完成全年计划的188.89%。

大力加强政策宣传力度。利用“春风行动”、“金秋招聘月”、就业技能培训等时机,通过现场发放就业创业扶持政策明白纸、岚山人社和岚山就业微信公众号等进行广泛宣传,集中推介一批就业创业惠民政策,发放政策明白纸13000余份。为各类就业群体提供就业政策咨询、职业指导和推荐就业等免费服务,切实解决企业招工难和劳动者求职难的现实困局。

切实加大公益性岗位开发力度。针对日照焦电公司政策性关停,定向开发公益性岗位20个,专门用于安置日照焦电公司下岗失业人员。积极开发士兵专项公益性岗位,从2017年10月份进入常态化安置阶段,共安置退役士兵234人,为社会稳定工作提供了有力支持。结合岚山就业扶贫工作的实际情况,开发互助养老扶贫公益岗位67个,服务对象147人。分三批次开发普通公益性岗位,安置就业困难人员54人。

免费开展失业人员再就业技能培训。培训班首次由岚山区人社局和日照市劳动就业训练中心共同组织,参加此次培训的失业人员共计220余人,开设插花、美容化妆、市场营销等课程。为便利失业人员参加培训,11月下旬还将在日照组织2018年第二期岚山区失业人员再就业技能培训班,预计参训人员将达40人。

据悉,截止11月份,岚山区共拨付公益性岗位人员社会保险补贴85.35万元、岗位补贴200.4万元,补贴人员335人;就业困难人员灵活就业社会保险补贴72.29万元,补贴人员142人;互助养老公益扶贫岗位补贴7.6万元,补贴人员67人。