网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0118-200-2019-000061 分类:
发布机构: 农业农村局 发文日期: 2019-05-17
名  称: 岚山区农业农村局认真开展扶贫工作自查自纠
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区农业农村局认真开展扶贫工作自查自纠

    岚山区农业农村局坚持问题导向,深入开展自查自纠。一是落实监管责任,梳理排查是否存在形式主义和官僚主义。在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义问题,及时纠正督促整改,做到问题查不清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。通过自查自纠为全局脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。二是提升工作实效,督导检查是否扎实、有针对性。安排督导组深入乡镇村居就扶贫项目进行指导,督促各项工作开展,保证各项扶贫工作按照既定方案有序推进。三是聚焦问题,深入、真切反应问题实质。对于发现的问题,深入剖析问题存在的原因,预测将产生的后果,给出建设性整改意见。    进一步把相关扶贫项目摸清摸透。按照领导要求,5月9日上午,局班子领导率先研究工作任务,明确分工,督促相关科室检查整改;5月9日下午,召开相关科室负责人会议,安排具体工作分工;5月13日例会,安排包联责任人1+1帮扶任务资料,重点针对数据精准度、项目实施情况、脱贫成效等关键环节,在相关乡镇村居组织开展排查。对查摆出的问题逐一制定整改措施,明确完成时限,确保严格按照要求将扶贫各项工作落到实处,确保扶贫资金和项目真正发挥效用。