网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0303-200-2019-006815 分类:
发布机构: 虎山镇 发文日期: 2019-09-06
名  称: 绿冶钢铁小镇项目(一期)举行开工奠基仪式
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
绿冶钢铁小镇项目(一期)举行开工奠基仪式

9月6日上午,绿冶钢铁小镇项目(一期)开工奠基仪式举行。新岚山财金投资集团董事长丁勇,山东锦华建设集团有限公司董事长张茂文分别致辞,镇党委书记丁明松,副镇长申同岗参加活动。

绿冶钢铁小镇拟以钢铁产业为根基,钢铁服务业转型为目标,钢铁生产生活配套为切入点,打造产城人文一体的钢铁主题产业创新示范区。一期建设位于厦门路与疏港大道交汇处,占地虎山中学旧址及朱家官庄村部分拆迁区域,总用地面积6.5万平方米,主要建设9栋五层公寓楼、4栋三层餐饮楼及配套设施,改造原有2栋五层办公楼,计划总投资2.6亿元。

绿冶钢铁小镇项目是深入贯彻落实乡村振兴战略,服务钢铁产业,对接全区旅游产业的重要举措,也是完善整体生活配套建设,提升产业互动、节约集约、生态宜居、和谐发展为基本特征的新型城镇化水平的重点工程。

虎山镇高度重视小镇项目的开发建设,在区委区政府领导下,密切配合相关部门单位,切实加强组织领导,主动作为,周密部署,提前化解困难问题,坚定不移地为钢铁绿冶小镇建设腾出发展空间。

加速推进虎山中学旧址房屋拆除、地面附着物清理工作,8月全面完成,保证了一期项目按时开工。总投资约5000万元,规划净用地面积约71.8亩,建设四层联体教学实验楼一栋,二层餐厅一栋及配套设施,高质量完成虎山中学新校区建设。

下一步,虎山镇将紧盯项目建设推进过程中重点工作、关键环节,严格落实责任,全力做好协调服务工作,为项目顺利建设提供强力保障。