网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0121-200-2019-006729 分类:
发布机构: 文体旅游局 发文日期: 2019-07-09
名  称: 岚山区旅游工作会议圆满召开
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区旅游工作会议圆满召开

79日,岚山区旅游工作会议在区政府618会议室召开,会议传达学习了全市旅游发展委员会第一次会议暨备战旅游旺季动员大会精神,安排部署了全区旅游业发展急需解决问题的集中办理工作和文旅融合推进行动计划。各乡镇街道、各有关部门单位及全区部分景区、旅行社、酒店负责人等共60余人参加会议。

区委常委、宣传部部长范彩英主持会议并讲话,区政府党组成员王纪军就推动旅游业发展目前急需解决的问题集中办理工作作了动员部署。

会议印发了《关于推动旅游业发展目前急需解决的问题集中办理的工作方案》和《岚山区文旅融合推进行动计划》,对岚山区旅游发展目前面临的一些短板和问题做出了分析,对下步工作,提出六项工作重点:一是要下大力气推出一批精品线路;二是要下大力气抓好旅游配套建设;三是要下大力气抓好重点文旅项目推进;四是要下大力气抓好旅游宣传推介活动;五是要下大力气规范执法建秩序;六是要加强组织领导,狠抓责任落实。通过一系列集中措施切实加大“文旅融合”的推进力度,突出“海鲜、茶香、钓乐、舟行、飞酷”五大特色旅游产品开发,推动“有一种味道叫岚山”旅游主题口号成为社会共识、旅游品牌,推动“旅游富市”在岚山破题出新。

会议强调,旅游旺季已经到来,各级各部门和涉旅单位要高度重视旅游安全生产工作,落实安全责任,确保旅游安全零事故。会议同时指出,加快文旅融合发展,关键是要大力作为、抓好落实,切实强化文旅融合发展的保障支撑。各级各部门要认清责任,主动作为,加强部门协作,压实属地责任,合力推动岚山旅游高质量发展,为加快建设黄海明珠、钢铁新城作出新的更大贡献!