网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0306-200-2019-006216 分类:
发布机构: 高兴镇 发文日期: 2019-07-20
名  称: 高兴镇党委举行理论中心组学习研讨会
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
高兴镇党委举行理论中心组学习研讨会

 7月19日,高兴镇召开镇党委中心组集体学习研讨会,会议由党委书记潘振华主持,党委中心组成员参加学习研讨,其他科级干部、社区书记列席会议。

会上,党委副书记、镇长张辉领学了中办国办印发的《农村人居环境整治三年行动方案》。苏保堂、郑文合就学习内容联系我镇的实际工作做了交流发言、谈了学习心得。

潘振华指出,改善农村人居环境,是党中央、国务院从战略和全局高度作出的重大决策,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动农村人居环境整治工作有效推进。潘振华要求,农村人居环境整治是和人民群众息息相关的民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持绿色发展和“绿水青山就是金山银山”的理念,并真正转化为引领推动农村人居环境综合治理的具体实践;要坚持全员发动,支部书记亲自抓,坚持干部带头、党员联户、文明实践、群众参与;坚持聚焦群众诉求,由易到难,全面整治,从村庄清洁行动做起,积极实施畜禽污染治理、污水处理、“美丽庭院”创建、垃圾分类综合推进;切实做到“面子光、里子亮”,让群众真正感受到农村人居环境整治的效果。