网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0307-200-2019-006134 分类:
发布机构: 巨峰镇 发文日期: 2019-08-21
名  称: 巨峰镇举行第二届“茶乡学子”金秋欢送会
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
巨峰镇举行第二届“茶乡学子”金秋欢送会

8月21日,我镇举行第二届“茶乡学子”金秋欢送会,为即将踏入高等学府的巨峰学子们举行欢送仪式。区政协副主席、镇党委书记王东亮,镇组织委员刘洋,镇党委委员、副镇长许崇炜,镇农业综合服务中心主任韩玲等参加活动。

210名今年考入本科类院校的巨峰学子及他们的父母参加了欢送会。

“离别情依依,良言赠学子”,刘洋在致辞中说到,伴随着我们的家乡巨峰国家级特色小镇日新月异的兴旺发展,我镇在今年的全国高考中再次取得了丰硕的成果。大家作为巨峰学子的杰出代表,作为未来巨峰的建设者,理应熟知巨峰的历史,胸怀巨峰的未来,他日学成归来,要为家乡的建设贡献大学智慧,让家乡更加美丽富饶。

应届大学生王振伟和大学生家长庄会红分别作为学生代表和家长代表发言,分享心得、畅谈理想,憧憬未来。王振伟表示,一定会在大学里继续努力学习,提升本领,学成归来,建设家乡。

欢送会上,王东亮对孩子们做了深情寄语:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他衷心希望孩子们能志存高远,练就过硬本领;修身为本,培养优良品德;心系家乡,积极回报社会。今年巨峰镇绿茶产业特色优势不断放大,特色小镇建设进程不断加快,民生事业服务水平不断提升,希望莘莘学子做巨峰对外的“窗口”,多宣传巨峰、多推介巨峰,把巨峰优秀的传统文化、淳朴的风土人情、喜人的发展变化宣传出去,把外面先进的理念、做法和经验引荐进来。希望学子们学成之后,能够回乡建功立业,用知识、智慧和汗水为家乡增光添彩。