网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0303-200-2019-006812 分类:
发布机构: 虎山镇 发文日期: 2019-09-08
名  称: 虎山镇庆祝第35个教师节表彰大会
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
虎山镇庆祝第35个教师节表彰大会

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。9月8日上午,在第35个教师节来临之际,虎山镇隆重召开教师节庆祝表彰大会,为广大教师送去节日的祝福与问候,并对全镇教育战线上涌现出的优秀教育工作者和优秀教师进行了表彰。虎山镇全体机关干部、全体教职工、镇直镇办负责人、农村支部书记,部分退休教师代表、学生家长代表参会。


会上,镇党委书记丁明松首先向辛勤工作在教育战线上的全体中、小、幼教职工和离退休的老同志、老教师致以节日的慰问,向受到表彰的教育工作者和优秀教师表示热烈祝贺。随后,丁明松同志通报了今年以来我镇经济社会发展情况,特别是全镇教育工作改革发展情况,并对与会人员提出殷切希望和要求。 

丁明松指出,近年来,我镇不断加大教育投入,持续改善办学条件,教育工作在改革和发展中取得了令人振奋的成绩。下一步,要不断增强责任感和紧迫感,牢固树立变化、变革、创新的理念,以时不我待的精神,加快教育改革与发展,大力促进教育公平,不断开创虎山教育事业的新局面。

丁明松对全体镇村干部和广大教师、教育工作者提出殷切希望和要求:

要共担责任,齐心协力办好基础教育。办好基础教育是学校、家庭和社会的共同事业,社会各界及家长要承担起各自的责任,与学校加强协作配合,形成教育合力。家长要重视家庭教育,严以律己、以身作则,将好家风家训传给孩子。支部书记、镇直镇办负责人、家长代表要引导全社会树立尊师重教的导向,正确认识老师的教育与管理。

要立德树人,打造高素质教师队伍。要把立德树人作为教育的根本任务,切实加强师德师风建设,打造一支“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”的德学双馨教师队伍。

要聚焦课堂,不断提高教学质量。要坚持打造高效课堂,综合运用现代化教育教学设备,加快推进创新课程研发,开展趣味课堂,深挖学生潜质潜能,进一步提高教育教学质量,让虎山的孩子充分享受公平教育、优质教育、满意教育,得到最大的“实惠”。