网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0115-200-2019-006841 分类:
发布机构: 住建局 发文日期: 2019-09-17
名  称: 副区长贺照录召开城建重点工程调度推进会议
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
副区长贺照录召开城建重点工程调度推进会议

9月17日上午,副区长贺照录召开城建重点工程调度推进会议,专题调度推进2018年城建工程扫尾及2019年城建重点工程进展情况。住建局主要负责同志、分管负责同志及有关负责同志,自然资源局、区财政局、规划服务中心分管负责同志,新岚山公司、城建公司、日照供电岚山客户服务分中心、日照水务岚山供水服务中心、岚山头街道、安东卫街道政府主要负责同志,虎山镇、碑廓镇分管负责同志,山东财金新岚有限公司总经理唐文元参加会议。

会上,听取了住建局相关负责同志关于2018年城建重点工程(续建)和2019年城建重点工程推进情况的汇报,详细了解了工程目前存在的问题和困难,通过交流和讨论,进一步压实责任,明确时间节点。

贺照录同志对工程推进过程中需要解决的相关困难和问题进行了分析研究,并就加快推进项目建设提出了明确具体要求。他强调,一是要切实增强工作的责任感和事业心,将时间和精力投入到工作和实践中,抓好各项工作落实。二是要坚持问题导向,抓住重点和难点,聚力推进各项工作。要明确时间节点和责任人,深入一线,加强现场督导、指导,发现问题,及时跟进,要关注重视地下工程,切实解决工程推进中遇到的各项问题和困难。三是要形成工程目标化,目标要清单化、台账化,台账要责任化,责任要考核奖惩,甚至问责。四是增强工作的主动性,强化时间观念和效率意识,要在保证安全和质量的前提下,提高工作效率,加快工程进度,确保各项工程顺利推进。五是发挥住建局的实施主体作用,包括牵头、协调、推进、督导等作用,加强定期调度,建立定期通报制度,完善考核队伍,健全考核奖惩办法。各部门要明确工作职责,主动配合、形成合力,为各项城建重点工程建设提供有力保障。