网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0207-200-2019-006711 分类:
发布机构: 公路局 发文日期: 2019-07-01
名  称: 岚山区公路局多措并举保公路汛期安全畅通
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区公路局多措并举保公路汛期安全畅通

随着汛期的到来,为确保人民群众出行安全,保障国省道汛期安全畅通,做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备工作,确保在灾害发生时能高效有序地开展防汛抢险工作,五莲公路局把公路汛期安全畅通作为当前工作重点,扎实落实各项防汛措施,确保防汛措施落实到位。

  该局牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想意识,明确防汛目标,强化防汛责任,绷紧防汛安全这条线;成立公路防汛工作领导小组,由单位主要负责人任组长,班子其他成员任副组长,科室负责人为成员;实行汛期领导分工包联制度,分工包联公路站、重点路段和重要桥梁,做好公路养护、抢通救援和交通疏导工作;组织各公路站人员进行汛前隐患排查,彻底清除隐患,提高公路综合防汛能力,特别是对沿河、高挖、填方等路基易发生塌方、滑坡的路段,要进行深入细致的技术检查工作,发现问题及时处理;对老桥、沿线地质灾害隐患点,采取有效的加固维修措施。成立防汛抢险队,做好防汛物资准备工作,按照防汛工作部署,购置配备各种防汛物资及防汛车辆,做到防汛工作方案、组织机构、抢险队伍、抢险车辆、抢险物资设备器材“五落实”;遇到恶劣天气造成的道路交通安全事故及其他重大突发事件,要及时、准确报送,确保迅速启动相关应急预案,及时妥善处理,做到信息上下畅通。