网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0105-200-2019-000034 分类:
发布机构: 商务局 发文日期: 2019-06-26
名  称: 岚山区青年就业创业启航行动—— 第一期青年电商培训班成功举办
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区青年就业创业启航行动—— 第一期青年电商培训班成功举办

6月26日,由团区委、区人社局、区商务局联合主办的岚山区青年就业创业启航行动——第一期青年电商培训班成功举办。团区委副书记刘明作开班讲话,全区60余名电商从业青年参加培训。  

培训班上,岚山区商务局电子商务服务中心负责人李娜讲解了岚山区电子商务发展优惠政策;阿里乡村事业部日照区域运营经理杨家全讲解了天猫优品电器合作新零售模式;山东省“村村都有好青年”代表、日照阿凡提电子商务有限公司总经理陈晓隆分享了个人电商创业经验;区市场监管局网络交易管理科科长辛敏解读了《电子商务法》,并结合一些法律案例列举了网络食品经营中常见的违法行为。

下午,参训青年先后到岚山区科技孵化器电商创业园、区食品药品产业园等地进行现场观摩,并与雅林食品、尊诚食品、启禾食品等企业负责人现场对接洽谈销售货源等事宜。