网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0208-200-2019-006764 分类:
发布机构: 生态环境分局 发文日期: 2019-07-24
名  称: 岚山生态环境分局扎实开展“治污风暴”行动,坚决打赢污染防治攻坚战
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山生态环境分局扎实开展“治污风暴”行动,坚决打赢污染防治攻坚战

岚山区重点突出环境问题推进工作会议召开后,全区各级各部门统一思想、迅速行动,压实责任,铁腕治污,在全区掀起一场剑指污染的“治污风暴”,以严明责任、狠抓落实的决心,大刀阔斧、攻坚克难的勇气,以啃硬骨头、破釜沉舟的力度坚决打好全区环境污染防治攻坚战。

一是直击大气“病灶”,靶向管控“精准化”。按照《日照市岚山区污染防治攻坚战“2019 治污风暴”扬尘污染防治专项行动方案》要求,对辖区施工扬尘、道路扬尘、物料露天堆放等问题进行不定期巡查,下达交办、督办18份,涉及问题点位98处,所有问题点位全部整改完成。

二是进一步加大移动源防控力度。探索建立主要道路扬尘考核机制,安装移动式扬尘检测设施。构建环保取证、公安处罚、交通维修的柴油车尾气超标联合监管执法模式,加强重型柴油车污染管控。计划在岚山区新204国道和疏港大道西侧建设两套重型柴油车尾气遥测系统,对重型柴油车机动车尾气排放实施在线监测,目前已完成道路选址工作。

三是重点行业突出环境问题整治集中攻坚。按照《日照市岚山区污染防治攻坚战“2019 治污风暴”橡塑行业专项行动方案》要求,统筹全局执法力量,扎实开展中楼镇橡塑行业无环评手续企业整改销号工作。截至目前,具备补办环评手续条件的企业已补办完成,其余企业已全部调查取证。

四是提前谋划,全力开展建材行业企业集中整治。制定机制砂行业联合执法检查方案,联合公安、自然资源、供电、行政执法等部门开展联合整治行动,严厉打击非法生产企业。