网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0302-200-2019-006097 分类:
发布机构: 安东卫街道 发文日期: 2019-08-13
名  称: 安东卫街道重实效抓落实三项措施做好防汛防台风工作
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
安东卫街道重实效抓落实三项措施做好防汛防台风工作

一是统一思想,高度重视防汛防台风工作。街道党工委、办事处召开党工委扩大会议、街村干部大会,及时传达省市区关于本次防汛防台风工作的会议精神,安排部署防汛防台风工作。制定出台《安东卫街道防汛防台风工作方案》,并准备应急预案。各村居(社区)、各单位均召开防汛防台风会议,将会议精神层层传达落实。通过微信公众号、街村微信群连续转发关于本次台风的实施情况,传达省市区防汛防台风的相关文件。各包片领导、工作区书记、包村干部、两委成员上门宣传台风危害及防汛防台风措施,切实增强群众防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。

二是强化组织领导,确保防汛工作扎实有序。第一时间调整充实防汛领导机构,成立应对利奇马台风防汛防台总指挥部,由党工委书记任总指挥、办事处主任任常务副总指挥、人大主任任副总指挥、其他班子成员和总支书记任成员。各村居(社区)、单位也成立由主要负责同志任组长的防汛防台风领导小组,明确分工、落实责任、层层落实。每个村居(社区)建立应急工作队,每个队不少于15人,街道成立13个应急工作队。坚持汛期昼夜值班制度,台风登陆期间,街道和各村居(社区)、单位实行领导带班24小时值班制度,全体街村干部手机24小时开机,发现险情及时报告,做到汛情传递及时、畅通、准确。

三是精密部署,确保防汛工作全面落实。各村居(社区)仔细排查风险点,对薄弱的环节和重点区域增加人员认真整改。制定荻水社区、李家庄社区、奎楼村等重点防御区域应急转移预案,并详细部署,加强汛期检查、值守和调度。固定太阳能和广告牌匾3000余处,辖区内120条渔船、养殖船全部进港固定,通知辖区内学校、补习班、幼儿园全部停课,转移拆迁区、贫困户、行动不便的老人等425人,建筑工地全部停工,2处水库雨前泄洪。备足备好防汛防台风的物资储备,储备物料700余套,配备挖掘机、推土机、皮卡车等170余辆。