网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0117-200-2019-006707 分类:
发布机构: 水利局 发文日期: 2019-08-10
名  称: 副市长张翔、林彦芹及市水利局领导督导检查我区防汛防台工作
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
副市长张翔、林彦芹及市水利局领导督导检查我区防汛防台工作

副市长张翔、林彦芹及市水利局领导督导检查我区防汛防台工作


8月10日,张翔副市长一行到岚山区检查防汛防台工作。检查组认真听取了岚山区关于防汛度汛相关工作的汇报,认真了解岚山区山洪灾害系统和水利信息化使用情况,现场查看河道拦河坝放水和水库调洪情况,并到相关镇街查看临时安置房、应急抢险物资部署落实情况。张翔副市长对我区防汛防台工作给予充分肯定,再详细询问了解相关工作落实情况后,张翔要求:一要进一步完善通讯手段应急处置,做好通讯中断准备工作提前量;二要针对人员密集区域重点安排部署,紧急情况应停市、停业、停工、停课;三要对旅游景区、景区道路设置警示标志并临时封闭,安排专人值守;四要确保应急队伍能第一时间集结,能及时投入抢险救灾工作中去;五要严肃工作纪律。


林彦芹一行到巨峰水库等地进行实地察看,详细了解巨峰水库库容、溢洪等情况。林彦芹强调,要高度重视,把防御第9号台风“利奇马”作为当前工作的头等大事,迅速落实各项防范措施;要提前充分做好物资储备,加大隐患治理排查,对低洼点、隐患点,要全力做好应急准备;要群策群力、严阵以待,镇村干部要坚守一线,扎实开展防汛防台风工作,确保部署到位、物资到位、预案到位,构筑安全网络,稳度台风期。 
市水利局副局长史安祥到碑廓镇检查防汛防台风工作,实地查看了付家官庄水库水位、排洪、人员值班巡查情况,并听取防汛防台风有关情况汇报。史安祥指出,各级各部门要增强做好防汛防台风工作的紧迫感责任感,做细做实各项工作;要正视当前工作的严峻性,克服麻痹思想,认真研判分析台风带来的雨量水情,加强预警预测,做好科学调度;要严格执行水库大坝、输水管渠、河流等设施专人值班值守制度,加强隐患排查、巡查,确保防汛防台风工作取得实效。

副区长李金珊,政协副主席、巨峰镇党委书记王东亮,区水利局、安东卫街道、碑廓镇、巨峰镇相关负责人陪同参加。