网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0304-200-2019-006765 分类:
发布机构: 碑廓镇 发文日期: 2019-08-26
名  称: 碑廓镇:从短板处着手 于细微处用心 全面提升城市精细化管理水平
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
碑廓镇:从短板处着手 于细微处用心 全面提升城市精细化管理水平

自城市精细化管理开展以来,碑廓镇不断从短板处着手,于细微处用心。考虑到镇驻地周边群众夜间出行不方便的问题,在镇驻地342省道及巨碑路进行了亮化工程,新安装路灯103盏;同时,在巨碑路、文化路铺设道板,在342省道修建慢车道,对农贸市场进行硬化,这些都极大的方便了群众出行及生产生活。

碑廓镇以补短板、补差距为切入点,对镇驻地道路、道板、边石、井盖、排水系统进行维修改造;同时,对342省道沿街进行了硬化,规划了停车位,升级改造了镇驻地公共厕所。此外,为了提高镇驻地的颜值,碑廓镇强力实施“三线”入地,将供电、通信、有线电视线路进行入地,铺设弱电管道8200余米,对现有的绿化带进行了改造补绿,打造了3处绿化节点,并对沿街墙壁进行了粉刷。

除了硬件上的投入,碑廓镇更注重管理队伍上的建设。将镇驻地划分六个网格,每个网格选定一名街长,负责对区域内的环境卫生、占道经营、乱贴乱画等进行管理,并记录好街长日志。与此同时,碑廓镇结合新时代文明实践活动,组织机关事业单位、企业、村志愿者参与到城市精细化管理创建当中去,积极引导车辆规范停车、维护环境卫生等工作,极大的改善了城市精细化管理水平。