网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0111-200-2019-006802 分类:
发布机构: 司法局 发文日期: 2019-09-06
名  称: 爱心扶贫再继续——法律援助中心帮扶售梨
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
爱心扶贫再继续——法律援助中心帮扶售梨

“今年收获了1万多斤梨子,可仍没有销路,这可怎么是好”电话那头是焦急的碑廓镇田寨二村村民牟大爷,“眼看只能烂在地里了,我实在是着急啊”。9月4日一通电话牟大爷那满脸愁容的模样再一次浮现在法律援助中心工作人员眼前

来电的牟大爷是碑廓镇田家寨二村的一名贫困户,也是岚山区法律援助中心的包联扶贫对象,年老体弱身体残疾,未婚,自家种植一处梨园但苦于没有渠道销售。去年此时牟大爷家梨子滞销,法律援助中心工作人员曾帮助其售卖,解决了燃眉之急,并告诉牟大爷,如果有困难随时给法律援助中心打电话。

梨子丰产却难觅销路,工作人员知道,这一颗颗梨子是牟大爷一年的主要经济来源,对其意义重大。接到电话后区法律援助中心工作人员立即发动社会爱心人士自愿购买,一条条售梨信息在微信群中不断传播,梨子订单也在20斤40斤不断增加,在不到两天的时间内,梨子订单已达5190余斤。此次梨子的销售得到了日照青鸾文化传媒有限公司的大力支持,该公司也订购了800斤梨子用来捐助岚山区8家敬老院,相信敬老院的老人吃到爱心梨子也会觉得格外的香甜。

区法律援助中心工作人员随时与牟大爷沟通梨子订单情况并联系采摘,安抚牟大爷焦急的心。9月6日一大早,岚山区法律援助中心的工作人员联系车辆赶往牟大爷家的梨园拉梨。此次共拉运梨子2390斤,同时将3672元梨款送到牟大爷手中,订单中剩下的2800斤梨子将按照购买方的要求于中秋节当天采摘拉梨并给付梨款。伴随着梨子一箱箱装上了车,笼罩在牟大爷脸上的愁容,也一扫而空。老人拉着工作人员的手连声道谢:“这两年的梨子销售多亏了你们,今年的收入又有指望了”。