网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0308-200-2019-000181 分类:
发布机构: 中楼镇 发文日期: 2019-08-11
名  称: 区镇村“三级联动”全力防范“利奇马”台风
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
区镇村“三级联动”全力防范“利奇马”台风

面对第9号台风“利奇马”,中楼镇牢固树立防大汛、抢大险意识,早行动、早部署,上下一心形成工作合力,全面落实台风防御工作。

8月11日,区委书记来风华同志到中楼镇卢家军子村安置点、板石河流域调度指导防台风、防汛工作。他强调,要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想;抓好隐患排查工作,确保隐患排查不留死角;严肃工作纪律,强化应急值守,严格执行领导带班、信息报送制度,落实防御“利奇马”台风各项措施。区委常委、宣传部部长、统战部部长范彩英,区委常委、办公室主任牟敦谊,区人大常委会副主任刘维华,区政协副主席、区总工会主席谭洁,镇党委书记赵西法,党委副书记、镇长刘强参加。

8月10日—11日,区委常委、宣传部部长、统战部部长范彩英,区人大常委会副主任刘维华,区政协副主席、区总工会主席谭洁,区工信局局长庄茂聪到柳黄沟水库、浔河中楼段指导防台风、防汛工作。

8月11日,副区长贺照录来到板石河流域防汛现场、柳黄沟水库查看泄洪情况并给予指导意见。

    面对第9号台风“利奇马”的严峻挑战,中楼镇坚持问题导向,对防汛预案进行再细化再完善,严格落实防汛责任制,对各条河流、水库塘坝等进行隐患再排查、问题再整改;不断强化应急救援力量,镇上成立以民兵应急连为主的应急救援队伍,各村也分别成立了10人以上的应急救援队伍,一旦遇到险情,确保能够拉得出、冲得上;不断强化应急物资物料及转移安置点配备配置,配齐配全了应急救援车辆、施工机械及各类防汛应急物资物料,并科学合理的设置了转移安置点;加强沿河村庄、学校、卫生院等公共场所的防洪安全工作,对居住在河道险段、低洼处等区域的群众及危房住户、孤寡老人进行了转移安置,确保人民群众生命财产安全。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保全天候信息联络畅通。

    镇党委书记赵西法,党委副书记、镇长刘强到重点流域、河塘堤坝等地查看汛情,指导防汛防台风工作。