网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0308-200-2019-000182 分类:
发布机构: 中楼镇 发文日期: 2019-08-19
名  称: 日照卫生健康系统送医下乡,为村民奉献健康服务大餐
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
日照卫生健康系统送医下乡,为村民奉献健康服务大餐

8月18日上午,市卫生健康委组织市人民医院、市中医医院、市疾控中心、市妇保院、市精卫中心、市皮防所、市结防所、市中心血站、岚山区人民医院、中楼镇卫生院等医疗卫生单位医护人员到市卫健委包联马亓河村所在的岚山区中楼镇鸡山沟社区开展义诊服务、健康宣教和新时代文明实践活动,将健康送到基层群众身边,以实际行动践行医者初心。市卫健委副主任、市疾控中心主任朱友亮带队参加了活动,中楼镇党委副书记、镇长刘强陪同活动

此次义诊活动,医疗卫生单位按照各自学科优势、专业特点,结合村民需求,从全市多家医疗卫生单位共抽调40余名医护人员参与。活动中,来自内科、外科、儿保、地方病防制、呼吸系统疾病、皮肤病、心理健康、睡眠和采供血等方面的专家通过一对一的就诊,认真聆听村民的病史和症状,仔细询问他们的生活习惯,针对检查中发现的问题,对他们进行初步筛查、诊断,根据身体状况提出科学的健康指导和治疗建议。

活动中,医务工作者通过分发健康宣传材料,进行健康宣教,免费为村民进行血压、血糖、内科、甲状腺、皮肤病等项目检查。义诊现场,医护人员还向村民讲授心肺复苏术等现场急救知识,让广大村民了解健康知识,倡树健康生活方式。

义诊现场还活跃着一支队伍,让人感动,她们一大早就到达现场,为义诊活动搬桌椅、挂条幅、送水、清扫卫生,她们是金中楼雷锋服务队的队员,巾帼不让须眉,她们默默付出,用自已的行动诠释着雷锋精神。