网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0128-200-2019-006819 分类:
发布机构: 综合执法局 发文日期: 2019-08-30
名  称: 岚山区综合执法局到包联社区开展法律法规宣传活动
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区综合执法局到包联社区开展法律法规宣传活动

为加强法制宣传教育,不断增强广大群众的法律意识和法制观念。根据双报到双联系计划安排,8月30日,区综合行政执法局到包联社区开展法律法规宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放法制宣传资料、讲解法律等形式,针对《城市管理条例》、《物业管理条例》和市容市貌管理法律法规等与百姓生活密切相关的法律知识进行了重点宣传。此次宣传活动,共发放法制宣传资料200余份。

通过宣传,一方面提高了社区居民的法律意识和观念,拓宽了普法宣传领域,推进了群众对城市管理相关法律法规的了解和认知,为普法工作营造了浓厚的环境氛围。另一方面通过开展普法教育实践活动,在传播法制理念、弘扬法制精神的基础上,执法队员们也增长了法律知识,强化了执法能力,促进了城管工作更加规范化、法制化、制度化发展。