网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0122-200-2019-006798 分类:
发布机构: 卫健局 发文日期: 2019-08-22
名  称: 汇聚热血传递爱 岚山区无偿献血再掀热潮
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
汇聚热血传递爱 岚山区无偿献血再掀热潮

“我从以前当兵的时候就开始献血,到现在已经十几年了,年年都要来献血。昨晚我看到今天高兴镇要开始献血了,一大早就过来排队献血了!”,刚刚献完血的志愿者张杰说到。8月19日一早,随着献血车缓缓驶入高兴卫生院,岚山区2019年无偿献血活动再次掀起热潮。


活动现场,尽管骄阳似火,但却丝毫没有削减志愿者的热情。工作人员依次解答大家提出的疑问并告知献血前后的注意事项,献血志愿者们个个热情高涨、精神饱满地在工作人员的指导下,依次进行填写登记表、测量血压、抽血检验、采血等工作。整个献血车里都充满着爱心,洋溢着温暖。当天共有121名志愿者参加此次活动,献血量共计38700余毫升。
据悉,虎山镇、碑廓镇、黄墩镇、高兴镇已相继开展了无偿献血活动,截止目前,共有1050余名志愿者献出了35万余毫升血液。在接下来的几周里,献血车还将依次驶往岚山各乡镇街道、企事业单位,鼓励更多的人捐献一滴血,温暖一座城,为社会贡献一份正能量。