网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0122-200-2019-006808 分类:
发布机构: 卫健局 发文日期: 2019-08-29
名  称: 全市卫生健康工作现场推进会走进岚山区
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
全市卫生健康工作现场推进会走进岚山区

8月29日,日照市卫健委组织召开全市卫生健康工作现场推进会,通过“看一看、比一比”等形式推动卫健工作追赶超越的紧迫感,增强全系统干好当前工作的信心,在全市卫健系统掀起了“比学赶帮超、奋力争一流”的热潮。  上午,市卫健委党组书记、主任张玉新一行39人分别到岚山区巨峰中心卫生院、区妇幼保健计划生育服务中心观摩健康扶贫、智慧化免疫接种门诊、党建等重点工作,并就工作中的亮点和成效给予了充分肯定和高度评价。岚山区副区长冯展宁,区卫健局党组书记、局长谷翔鹏陪同活动。  近年来,巨峰中心卫生院成立了以院长任组长的健康扶贫领导小组,签订1172份服务协议,建立健康档案2229份。同时,为保障辖区儿童疫苗接种安全,该院还通过房屋改造建设、升级装备智慧化接种系统,打造集儿童保健、预防接种于一体的乐园式智慧预防接种门诊。  作为岚山区唯一一所二级妇幼保健机构,岚山区妇幼保健计划生育服务中心始终坚持“儿童优先,母亲安全”的宗旨,着力打造以“书香、奉献、担当、精准、透明、幸福”为主题塑造妇幼特色党建品牌“党建领航、幸福妇幼”,丰富完善妇幼党建文化,不断强化阵地建设,聚力打造了高标准党建廉政教育基地。