网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0122-200-2019-006824 分类:
发布机构: 卫健局 发文日期: 2019-09-02
名  称: 全民健康生活方式月来了
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
全民健康生活方式月来了

2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动》和《全民健康生活方式行动方案》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,扩大宣传覆盖面,岚山头街道社区卫生服务中心连续在岚阳社区和童海社区开展全民健康生活方式宣传月活动,同步开展了“915”减盐宣传周活动。今年的宣传主题是:“三减三健”助力健康中国行动、“915”(就要5g)减盐理念。


9月3日和4日上午,岚山头街道社区卫生服务中心志愿者前后来到岚阳社区和童海社区,为居民发放健康教育资料,宣传讲解健康知识,包括慢性病的防治、一评二控三减四健常识等;普及健康技能,发放控油壶、限盐勺,讲解健康工具的正确使用方法;开展义诊,为群众测量血压、康复科登记部分慢性病患者进行评估并免费治疗。活动现场群众热情高涨,一些慢性病患者测量血压比较平稳,都说现在咱们家庭医生天长日久的传播健康知识,病人自己在日常生活中重视一点,少吃点盐、少吃点油、少吃点糖,慢性病不可怕,完全可防可控。
岚山头街道社区卫生服务中心通过广泛开展全民健康生活方式月宣传活动,宣传“大卫生、大健康”理念。通过健康中国行动,树立每个人都是自己健康第一责任人的理念,养成符合家庭特点和自身实际的健康生活方式。健康中国,从我做起,人人参与,共建共享。