网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0161-200-2019-000010 分类:
发布机构: 医保局 发文日期: 2019-07-15
名  称: 【医保课堂】(二)普通门诊能报销多少钱?
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
【医保课堂】(二)普通门诊能报销多少钱?

居民普通门诊

按学制缴费并参加集体签约的在校学生,在签约定点医疗机构就医的,600元以内部分,每次起付线10元,剩余部分按60%报销;其他居民在实施基本药物制度的医疗机构就医,年度首次就医时自动签约,无起付线,400元以内报50%,每人每年最高报销200元;在其他门诊统筹定点机构就医时,需要签约,每次起付线10元,600元以内部分,未成年居民按60%报销,成年居民按50%报销,每人每年最高报销295元。

职工普通门诊

    在实施基本药物制度的乡镇、村居、社区卫生服务机构,无起付线,年度400元以内报销50%,最高报销200元;在其他普通门诊统筹资格医疗机构,每次收取10元起付线,年度600元以内报销50%,每人每年最高报销295元。