网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0104-200-2019-000004 分类:
发布机构: 工信局 发文日期: 2019-05-10
名  称: 区委第二巡察组向区工信局党组反馈巡察情况
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
区委第二巡察组向区工信局党组反馈巡察情况

根据委巡察工作领导小组部署,2019510日,委第巡察组向工信党组反馈巡察情况。委第巡察组组长李祥同志代表区委巡察组向区工信局党组领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员宋光峰同志传达了区委书记来风华同志关于巡察整改工作的有关指示精神。区委常委、副区长乔永前同志就抓好问题整改提了工作要求。区工信局党组书记岳仁顺主持会议并作表态发言。

根据区委巡视巡察工作的统一部署,20181227日至2019126日,区委第巡察组对工信党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委和区委巡视巡察工作要求、坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

李祥指出,十八大以来,区工信局党组在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻执行党的十八大和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行党建职责和部门职能,进一步明确党风廉政建设和反腐败斗争两个责任,落实反腐倡廉任务,营造干事创业的良好氛围,干部队伍素质、机关效能建设有了一定提高,促进了全区工业和信息化事业进一步发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市、区委决策部署不力党的意识淡薄,党组领导核心作用发挥不充分坚持民主集中制不严格党的组织生活制度落实不严格,政治生活不严肃党费收缴不规范选人用人不规范,干部人事管理工作不严格局党组落实党风廉政建设主体责任不到位,廉政风险防控流于形式纪律、规矩意识不强,执行八项规定精神擦边过线现象不断发生财务管理混乱,存在较高的廉政风险

李祥强调,区工信局党组要高度重视区委巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落。一是加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用。二是加强党的建设,进一步夯实干事创业的政治基础。三是强化政治担当,严格落实全面从严治党要求。

宋光峰指出区工信局党组要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义,要切实履行主体责任,尽快要组织召开专题民主生活会,领导班子和班子成员要对照巡察反馈意见,举一反三查摆问题、认领责任,认清问题实质和危害、深刻剖析原因,明确整改措施,红脸出汗排毒,真改实改彻底改。要建立整改清单,挂图作战、挂图督战,对照清单逐项抓整改、抓督查,要实行销号管理,完成一项销号一项。

乔永前指出,区委巡察组对区工信局党组的巡察反馈意见实事求是的指出了局党组在工作中存在的问题和不足,可以说一针见血、切中要害,为局党组敲响了警钟、亮起了红灯。巡察组提出的意见建议具有很强的针对性、可操作性,对局党组进一步改进工作、加强班子和队伍建设、强化管党治党具有重要意义。

乔永前强调,区工信局党组要认真贯彻落实十九大精神和全面从严治党相关要求,严格落实区委书记来风华同志关于巡察工作重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚决抓好巡察反馈问题的整改以整改的实际成效推动局党组全面从严治党向纵深发展,推动全各项工作取得新进展。要切实加强组织领导,确保取得实效。会后要立即成立巡察反馈意见整改落实工作领导小组组书记要自觉履行第一责任人职责,认真落实一岗双责,主动领任务、扛责任,全力推进整改工作区工信组要对照巡察组反馈意见,认真梳理,明确整改事项,研究制定《巡察组巡察反馈意见整改落实工作方案》和《巡察组巡察反馈意见整改落实工作台账》,细化整改措施,明确任务分工、完成时限,坚持挂图作战、挂图督战,做到问题不解决决不放过、整改不到位决不松手。

岳仁顺表示,委第巡察组巡察反馈意见客观评价了我近年来的工作,严肃指出了我在党的领导、党的建设、全面从严治党等存在的突出问题,明确提出了改进意见完全符合工信工作实际。区工信局党组照单全收,全面整改,一定做到高度重视,把巡察反馈问题整改作为一项重大的政治任务,作为正本清源、正风肃纪、加强领导班子和干部队伍建设的一次重大机遇,切实提高政治站位,强化政治担当,突出严、细、实、快的要求,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。着力聚焦问题、分类施策,坚持挂图作战、挂图督战,建立整改问题、任务、责任三张清单,以钉钉子精神举一反三确保问题整改到位,注重搞好结合、引领促进,要把巡察整改工作与全面贯彻区委重大决策部署紧密结合起来,坚持抓班子带队伍,抓规范提效能,抓作风树形象,力争做到以巡察反馈意见为指导,以整改落实为契机,全力推进项目建设,努力建设宜居宜业宜游的新岚山。

区委第察组全体成员,工信党组领导班子成员出席会议;工信局全体机关干部参加会议