网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0307-200-2019-006122 分类:
发布机构: 巨峰镇 发文日期: 2019-07-30
名  称: 岚山区与浙江大学、青岛农业大学签署战略合作框架协议
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区与浙江大学、青岛农业大学签署战略合作框架协议

7月26日上午,岚山区人民政府与浙江大学、青岛农业大学在海景花园二楼会议厅举行战略合作框架协议签约仪式。浙江大学教授、中国茶叶学会副理事长、浙江省茶叶学会理事长梁月荣教授,浙江大学茶学系党总支书记、博士生导师、浙江省茶叶学会秘书长陆建良博士,青岛农业大学园艺学院硕士生导师、茶叶研究所所长丁兆堂,岚山区委副书记刘森林,岚山区政府副区长王宗志,岚山区政协副主席、巨峰镇党委书记王东亮等出席签约仪式,浙江大学、青岛农业大学代表,市区镇相关工作人员,岚山区茶叶商会及部分茶叶企业代表等参加签约仪式。

据悉,此次协议内容,主要就如何发挥两所学校人才与技术优势以及山东日照茶叶产业和区位优势,就茶产业发展和人才培养合作进行签订。

岚山区政协副主席、巨峰镇党委书记王东亮表示,岚山区人民政府与浙江大学、青岛农业大学签署战略合作协议,正值首届茶博会开幕。这是双方进一步加强高层次战略合作,共促茶叶产业发展的重要举措。这对推动岚山区绿茶高质量发展,开启“校政合作”具有重要的战略意义。此次签约仪式的举办,将是政校优势互补、信息共享、互利双赢的开始。通过双方的共同努力,最终实现岚山茶叶产业转型升级、提质增效,实现茶叶产业现代化建设、可持续发展。

浙江大学教授、中国茶叶学会副理事会长、浙江省茶叶学会理事长梁月荣在签约仪式上表示,岚山政府与浙大茶学合作,将有助于进一步推进岚山区茶叶职业技术人才培养,为岚山茶产业向纵深发展提供人才保证;推广北方茶区适用技术,促进岚山茶产业提质增效;开发茶叶绿色高效栽培和精深加工高新技术,为岚山茶产业转型升级提供技术支持。