网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0306-200-2019-006213 分类:
发布机构: 高兴镇 发文日期: 2019-08-01
名  称: 高兴镇顺利通过国家卫生镇技术评估
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
高兴镇顺利通过国家卫生镇技术评估

8月1日,国家卫生镇技术评估组到高兴镇对创建国家卫生镇工作进行技术评估。市爱卫办主任王祥旭,副区长冯展宁,区卫健局局长谷翔鹏、副局长刘欣欣,镇党委书记潘振华,党委副书记、镇长张辉,民生保障中心主任祝英坤等陪同。

评估组采取听汇报、查阅资料、现场实地查看等方式,分三组对我镇创建工作进行全面技术评估,重点考核爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、学校卫生、环境保护、传染病防治、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生以及镇辖村、窗口单位卫生等方面内容。

在随后召开的评估通报会上,专家组认为,我镇创建国家卫生镇工作领导重视、措施得力、氛围浓厚、均衡发展、成效明显,各项指标达到《国家卫生镇标准》相关要求,专家组一致同意我镇国家卫生城镇技术评估通过验收。

评估组指出,我镇需要继续加强创建工作领导,建立健全长效机制,进一步提升管理水平,实现精细化、常态化管理;继续加强宣传,形成浓厚氛围;彻底消除卫生死角,巩固创建成果。

自2018年5月创建国家卫生镇工作开展以来,我镇高度重视,把创建国家卫生镇作为重点工作来抓,投入大量人力、物力、财力,大力改善全镇人居环境,积极倡导良好的卫生习惯,全面提升居民的健康水平,全镇环境卫生得到全面提升。广大干部群众积极参与其中,从自身做起,从身边的事情做起,把创卫工作逐步变成自觉行动。