网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0127-200-2019-006773 分类:
发布机构: 应急管理局 发文日期: 2019-08-01
名  称: 岚山区召开安全生产专题调度暨7月份工作例会
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区召开安全生产专题调度暨7月份工作例会

为深入开展安全生产专项整治,全力以赴为迎接新中国成立70周年护航,7月31日,岚山区召开安全生产专题调度暨7月份工作例会。会上,发改局、商务局、应急局就近期工作开展情况、存在的问题和下一步打算作了交流发言。会议传达了河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7•19”重大爆炸事故通报,并对近期安排部署的工作落实情况进行了通报。

会议强调:迎接新中国成立70周年安全生产专项整治是下半年首要的政治任务,各级各部门各单位要正视问题再重视,坚持问题导向,清醒认识面临的严峻形势,深入分析工作中存在的不足,思想上真重视,整改问题说到做到,不断提高分析问题、解决问题的能力和水平。对于安全生产工作要不厌其烦,思想上一刻也不能松懈,要有一张“婆婆嘴”,做到天天讲、月月讲、年年讲,坚持聚焦中心、服务大局,全力以赴防风险、保安全、迎大庆。要精准施策再发力,认真对照专项整治行动方案,瞄准弱项,持续发力。要下真功夫,解决老问题。对交流发言中讲到的问题,要研究解决办法,制定整改措施,针对问题抓整改、抓落实,整改落实情况要在下次月例会上汇报。要采取“四不两直”的形式,加大明查暗访、督导检查力度,严格监管执法,始终保持打非治违的高压态势。要统筹协调再强化,对安全生产工作做到协调更有力。分管负责同志要精力更集中,静下心来、集中精力抓好安全生产工作。安委会办公室要发挥作用,进一步加强调度和督查。各单位各部门要协作配合,齐抓共管,形成合力,切实抓好安全生产专项整治。8月份,将听取重点行业领域和乡镇街道工作开展情况汇报。

会议要求:要严格落实党政领导干部安全生产责任制实施细则,进一步压实安全生产责任;要立说立行,把安排部署的各项工作落实到具体行动上,以工作实绩检验成效;要强化应急值守,随时做好抢大险、救大灾的各项准备,确保万无一失,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

区委常委、副区长乔永前同志出席会议并讲话,岚山经济开发区管委会党工委委员、副主任张守健同志主持会议,17个专业安委会负责同志、8个各乡镇(街道)政府分管负责同志参加会议。