网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0127-200-2019-006776 分类:
发布机构: 应急管理局 发文日期: 2019-08-12
名  称: 岚山区应急局全力做好第9号台风“利奇马”防范工作
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
岚山区应急局全力做好第9号台风“利奇马”防范工作

为切实做好第9号台风“利奇马”防范工作,按照省市区工作部署要求,岚山区应急局立足职责,立即行动,强化责任担当,从最不利的情况出发,做最充分的应对准备。

一是由局主要领导带队,到岚山消防大队和驻地部队对接防汛抢险应急救援工作,掌握应急救援队伍及物资情况,确保险情、灾情发生时物资调配及时,队伍迅速出动、快速处置。

二是由分管领导带队,深入危化品、冶金、非煤矿山等重点企业一线,督导企业全力以赴做好台风防御工作,要求企业提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;严格落实好主体责任,对不具备安全条件的企业一律停工;针对薄弱环节、部位全面深入排查隐患,制定切实可行的应急预案,防止次生灾害的发生。

三是实行第三方专家派驻,对未停产的两家危化品企业24小时驻厂,指导企业防台风期间安全生产工作,确保不出现问题。10日晚,区应急局组织人员力量到液化空气、盈德气体、日钢查看企业防台风安全措施落实和值班值守情况。

四是根据区防指应急预案,迅速启动局防台风应急预案,组织全局人员成立综合协调组、危化应急处置组、工矿商贸应急处置组、应急救援组、灾情信息统计上报组、后勤保障组6个应急工作小组,责任到人,确保各项防御工作落到实处。

8月11日,区应急局按照上级指示批示要求,驰而不息抓好台风防范工作。


一是陪同区委常委、副区长乔永前同志到中海外、顺风阳光海洋牧场、日钢等防灾一线检查企业防汛防台风工作,重点就企业大面积停电、内涝进水情况下的安全生产工作进行安排部署。


二是由分管领导带队,到包保乡镇中楼镇督导防汛防台风工作,会同镇安监办到危险路段查看险情。

三是会同第三方专家对金石沥青、中博化工、广信化工、岚桥石化、山东岚化等辖区内停产危化品企业进行巡查,重点查看企业台风防范措施落实情况及领导带班值班值守情况。

四是及时对全区灾情信息进行汇总,严格按照有关规定和程序,第一时间进行上报。