网站首页 公开指南 公开目录 公开年报 公开制度 依申请公开 预决算公开 村务公开 门户网站
索 引 号:0116-200-2019-006811 分类:
发布机构: 交通运输局 发文日期: 2019-08-17
名  称: 区交通运输局开展包联贫困户大走访活动
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
区交通运输局开展包联贫困户大走访活动

为全面了解掌握贫困群众真实生活情况和诉求,进一步夯实帮扶工作,8月15日-17日区交通运输局党组书记、局长王炳坤带队到包联贫困户开展大走访活动。

走访中,帮扶责任人到各自结对帮扶的建档立卡户家中,同他们拉家常、问冷暖,仔细询问了解他们的身体状况、生活情况、家庭收入开支及发展愿景等,同时向帮扶对象宣传了党和国家的各项扶贫方针、政策和扶贫攻坚取得的巨大成效,鼓励他们振奋精神,树立信心,在各级组织的帮助下,通过自身的努力,克服眼前的困难,努力改善生活条件。在交谈中详细记录了帮扶对象的主要困难以及面临的生活问题,做到“三问四看一讲”为下一步有针对性的帮扶工作奠定基础。

通过此次开展扶贫结对帮扶走访活动,更进一步拉近了帮扶人员与帮扶对象的距离,增强了帮扶责任人员关心、关爱困难群众的意识,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,很好地促进了扶贫攻坚工作更主动、更完善的开展。